Trabalho de Formatura
(Proposta)


Aluno:

   Henrico de Magalhães Scaranello


Supervisor:

   José Coelho de Pina


Tipo de Trabalho:

   Estágio


Objetivo do Trabalho:

   O objetivo deste trabalho é descrever como tem sido a minha experiência de trabalho na Universidade Anhembi Morumbi, empresa onde sou funcionário desde novembro de 2001.
   O foco principal será a minha participação no desenvolvimento do sistema financeiro da universidade, responsável por toda automatização das cobranças de mensalidades, concessão de bolsas de estudo, negociação de dívidas, geração de relatórios financeiros, entre outras coisas.


Atividades Já Realizadas:

  • Desenvolvimento de relatórios: retorno bancario (baixas), bolsas concedidas, débitos por aluno, contratos de negociaçao, notas promissórias. (Oracle Reports)
  • Desenvolvimento de triggers de banco de dados para o sistema acadêmico visando a integração das atividades acadêmicas com as financeiras. (PL/SQL - Oracle)
  • Implantação do sistema: importação da base de dados do sistema antigo, treinamento de usuárois, atendimento de suporte.
  • Manutenção e desenvolvimento de novas funcionalidades em diversas partes do sistema baseado nos pedidos dos usuários. (Oracle Forms)



  • Atividades Previstas Para o Segundo Semestre:

  • Desenvolvimento de sistema web de inscrição e concessão de bolsas de estudo. Envolverá os sistemas Acadêmico e Financeiro. (perl/html/Oracle)



  • Estrutura da Monografia:

  • Objetivo: explicação do objetivo da monografia.
  • Empresa: descrição da empresa, ambiente de trabalho, etc..
  • Projeto: explicação de como funciona o projeto que ajudei a desenvolver.
  • Ferramentas Utilizadas: análise das ferramentas que tive mais contato durante a minha atividade. O que conheci de novo, o que foi útil já conhecer.
  • Relação teoria/prática: análise de como foi a integração do conhecimento que eu obtive na faculdade com a minha experiência no mercado de trabalho.
  • Conclusão/Comentários: considerações finais sobre a minha experiência de trabalho.