OBJETIVOS DO PROJETO

 

O software desenvolvido chama-se Virtual Nutri Plus e este projeto teve como orientadora e contratante a Prof. Dra. Sônia Tucunduva Philippi titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
O projeto foi desenvolvido, a partir de março de 2001, tendo como referência uma primeira versão chamada Virtual Nutri, que tinha sido desenvolvida anteriormente utilizando a linguagem Foxpro da Microsoft. Esta primeira versão foi utilizada em pesquisas nacionais de grande porte ( Estudo multicêntrico para crianças-Coordenação Ministério da Saúde), por possuir a capacidade de armazenar grandes quantidades de dados e exportar esses dados para programas estatísticos, como Excel, Epi Info e SPSS. Por solicitação de Instituições públicas e privadas e de professores orientadores, em programas de Pós-Graduação Stritu e Latu Sensu, o Virtual Nutri já foi utilizado como referência metodológica em mais de uma centena de dissertações, teses e monografias, tendo sido também utilizado nos mais diferentes tipos de instituições públicas e privadas como UANs, hospitais, escolas, creches, academias, além de consultórios particulares, em trabalhos apresentados em congressos e eventos da área de Nutrição, em nível nacional e internacional.
Porém esta versão já se encontrava bastante defazada, incompatível com os sistemas operacionais atuais e também necessitava de novas funcionalidades. Foi então desenvolvida uma nova versão, chamada Virtual Nutri Plus, utilizando a linguagem Delphi 5.0 da Borland como linguagem de programação e o banco de dados Paradox.
O Virtual Nutri Plus foi desenvolvido durante aproximadamente 2 anos, onde todas as antigas funcionalidades foram novamente reprogramadas, com algumas adptações e o desenvolvimento de novas funcionalidades. Foi realizada uma atualização do banco dados de alimentos e das suas variações durante todo o desenvolvimento do projeto.
A insuficiência ou mesmo a inexistência de instrumentos atualizados como suporte para decisão nutricional no planejamento, avaliação e intervenção na área da alimentação e nutrição justificam a apresentação e desenvolvimento do presente projeto.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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