RESULTADOS OBTIDOS

 

Hoje o Virtual Nutri Plus é um instrumento que fornece informações sobre o valor nutritivo dos alimentos, proporcionando a obtenção de diversos valores, bem próximos do real consumido, no cálculo de dietas. Este software permite a avaliação individualizada da dieta, para orientação dietoterápica ou cálculos individuais que deverão compor grupos populacionais em estudos de avaliação do consumo alimentar.
O programa apresenta o cálculo do valor nutritivo por refeições, emitindo relatórios parciais e totais com dados quantitativos e qualitativos da dieta e o percentual das calorias oriundas dos macronutrientes. É possível avaliar onde o indivíduo, de acordo com seus requerimentos nutricionais para idade, sexo, altura, atividade física e estado fisiológico (gestante e/ou nutriz) se encontra, e qual o percentil de adequação nutricional para energia; permitindo análise da dieta e intervenções quando necessárias (RDA 89).
O sistema possui um banco de dados com cadastro de 1711 alimentos e 2020 variações destes alimentos, divididos em: naturais, preparações e industrializados. O desenvolvimento das receitas, a obtenção dos indicadores de parte comestível, de conversão e de reidratação e o dimensionamento das porções foram desenvolvidos no Laboratório de Técnica Dietética ,da Faculdade de Saúde Pública da USP. Os alimentos também estão disponíveis em medidas padronizadas, medidas caseiras e na forma usual de consumo (xícara, fatia, unidade, colher de sopa e etc.).
Os alimentos possuem informações sobre energia e 33 macro e micronutrientes. Possibilita ainda a inclusão de novos alimentos no banco de dados, de acordo com os objetivos específicos do usuário.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


O software Virtual Nutri Plus
Perspectivas futuras